神戸新聞 特集「新ひょうごの医療」に掲載されました

9月22日(土)神戸新聞朝刊の特集「新ひょうごの医療」に、ふくやま病院の緩和ケア病棟で取り組んでいる「グリーフケア」について紹介していただきました。

病院におけるグリーフケアの役割を、実際に当院でグリーフケアを受けたご家族さんの声を中心に、院長の譜久山仁の解説を交えながら紹介しています。

当院のグリーフケアについて詳しく知りたい方は、10/13(土)に「緩和ケアチームによるお話(講演会)と病棟見学会」を行いますので、ぜひご参加ください。詳細はおしらせをご確認ください。

神戸新聞NEXTには、特集「新ひょうごの医療」の過去の記事が紹介されていますので、あわせてお読みください。

神戸新聞 特集「新ひょうごの医療」シリーズ15 最期を生きる―第3部

※画像をクリックすると拡大してご覧いただけます。