ふくやま病院では、患者さまと職員の安全を守り、診療を円滑に行うため、次に掲げる言動によって病院の業務を妨害する行為があった場合には診療をお断りします。また刑法234条及び130条に該当するものとして、警察に通報します。ご理解とご協力を宜しくお願いします。

• 殴る、蹴る、ぶつかる、つねる、触る、刺す、暴れる、唾を吐く、物を壊す。
  • セクシャルハラスメント行為を行う。または行おうとする。
  • 脅す、罵倒する、怒鳴る、大声を出す、土下座を強要する。
  • 暴言または脅迫的な言動や、解決し難い要求を繰り返す、または行おうとする。
  • 職員に対し文書作成や面会を強要する。
  • 立ち入りを禁止する場所に入る、または入ろうとする。
  • 利用者の安全確保のため、退去を要求したにも関わらず退去しない。
  • 利用者と職員の安全を脅かし、施設内の秩序の維持、災害防止もしくは安全の保持に支障を来たすような行為をする。またはしようとする。

医療法人社団 医仁会 ふくやま病院
院長 譜久山 剛